Зоозащитники ждут помощи саратовцев в строительстве приюта для животных

7299

19 мая, 09:25

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились саратовские зоозащитники. Они просят неравнодушных граждан помочь им в строительстве приюта для бездомных животных.

"Мы купили участок 6 соток за городом и строим с нуля небольшой приют для бездомных животных. С нашего дома, где сейчас мы держим десятки собак и кошек, нас попросили съехать к октябрю. Мы очень нуждаемся в помощи стройматериалами, тяжелой техникой и финансами. Также нужны щебень и песок для дороги. Если есть у кого-то возможность помочь, будем очень благодарны", - просят зоозащитники в соцсетях.

Представитель волонтерской группы "Дворянский дом" Олеся Ахмерова рассказала нашему агентству, что в строительстве приюта принимают участие четыре женщины-активистки.

"Работы мы начали 1 мая. Участок находится в лесу. Специально брали вдали от людей, чтобы никому наши животные не мешали. Сначала мы купили две бензопилы и самостоятельно стали пилить деревья на участке. Позавчера приезжал бульдозер, сравнял дорогу, метров 200, и выкорчевал корни. До октября нам нужно все закончить, потому что нас попросили освободить дом, где мы сейчас держим животных - у нас 70 собак и 15 кошек.

Планируем поставить на участке жилой вагончик и подвести к нему коммуникации – свет и воду. Разделим территорию на три части. От забора сделаем козырьки, будки будут под козырьками. Поставим печь (мангал), чтобы варить кашу животным. Небольшой бассейн соорудим для спинальников, им очень помогают водные процедуры. Остальная часть – зеленая зона. Никаких клеток и цепей не будет. Наоборот, мы хотим выйти на более цивилизованный уровень. Мы хотим брать не количеством, а качеством. Максимум планируем увеличить количество животных до 150. В дальнейшем, если все будет хорошо, выкупим и соседний участок, и будем расширяться", – рассказала Ахмерова.

Зоозащитница уверена, что проблема бродячих животных не потеряет своей актуальности в ближайшие годы.

"Животных на улицах в ближайшее время точно не станет меньше. Хотя стерилизация сейчас работает достаточно хорошо, но животных продолжают выбрасывать. По многим группам идут сигналы – то хозяйка умерла, и животное осталось, то ребенок родился, и кот стал не нужен, то аллергия внезапно открылась, то щенки родились, и шантаж начинается – "не заберете, утопим" и так далее. В ближайшие два года проблема еще будет актуальной. Силы у нас для этой работы есть. Кто еще, если не мы", - резюмировала собеседница.

Оказать финансовую помощь волонтерам можно, сделав перевод на номер карты Сбербанка 5469 5600 1399 8873 (привязана к номеру телефона 89172143390) Анна Александровна Н. с пометкой "Стройка".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости