Саратовские чиновники рапортуют о росте сборов налогов с населения

4299

20 мая, 15:22

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Рамиль Бахтеев

Основные потери бюджета Саратовской области в 2020 году сложились за счет недобора налога на прибыль. Об этом на проходящих в эти минуты публичных слушаниях заявила и.о. министра финансов региона Ирина Бегинина. Встреча посвящена исполнению казны за прошлый год.

По ее словам, прошедший финансовый год был крайне непростым в связи с пандемией коронавирусной инфекции. По налогу на прибыль казна недополучила 3,2 млрд рублей или 15,2% от плановых показателей. На второй строчке – налог на имущество, который "просел" примерно на 14,4 %.

В то же время хорошие показатели наблюдаются по сбору НДФЛ (налог на доходы физических лиц), который вырос почти на 10% и превысил 25 млрд рублей. По налоговым вычетам гражданам возвращено примерно 2 млрд рублей.

"Положительная динамика достигнута также по акцизам, которые увеличились на 15,7%, транспортному налогу – 9,9%, налогу на добычу полезных ископаемых – 3,6%. Объем безвозмездных поступлений в региональный бюджет вырос в 1,7 раза, до 60,6 млрд рублей", – сказала Бегинина.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости