Саратовский следователь будет завершать расследование дела Сергея Фургала

16293

20 мая, 08:56

Руководство Следственного комитета РФ сменило начальника следственной группы по громкому уголовному делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в покушении на убийство и организации убийств.

Как сообщает "Коммерсантъ", завершать расследование, проведенное генерал-майором Юрием Буртовым, опытнейшим специалистом комитета по раскрытию преступлений прошлых лет, будет его "малоизвестный пока коллега из Саратова полковник Александр Реченский".

"До 2016 года он участвовал в расследовании едва ли не всех наиболее резонансных преступлений, совершенных в Саратовской области, затем был переведен в центральный аппарат СКР на должность старшего инспектора первого отдела Контрольного управления, возглавил впоследствии этот отдел, однако получить всероссийскую известность, как его предшественник, не успел", - отмечается в публикации.

Александр Реченский в Саратове работал следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел и был награжден главой СКР Александром Бастрыкиным медалью "За безупречную службу" I степени.

Александр Реченский является сыном полковника милиции в отставке Анатолия Реченского, бывшего заместителя начальника следственного управления при управлении внутренних дел Саратовской области.

На сайте регионального СУ СКР есть раздел "Гордость СК", где среди прочих упоминается Александр Реченский.

"С ноября 2007 года проходил службу в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. 15.11.2017 назначен на должность следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области.

В составе следственной группы Главного следственного управления Следственного комитета РФ расследовал многоэпизодное уголовное дело в отношении членов преступной группы, причастной к совершению на территории Саратовской области ряда особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан. Благодаря целенаправленной работе членов следственной группы установлены организаторы и исполнители преступлений, раскрыта схема организации и мотивы совершенных в условиях неочевидности преступлений, выявлены все эпизоды преступных действий, изъяты огнестрельное оружие, взрывчатые вещества, находящиеся на вооружении участников преступной группы, денежные средства, полученные незаконным путем, установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений. Собранные доказательства признаны судом достаточными и положены в основу вступивших в законную силу обвинительных приговоров.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей награжден медалями СК РФ "За безупречную службу" II, I степени, "300 лет первой следственной канцелярии", "За заслуги".

26.01.2016 Реченский А.А. освобожден от замещаемой должности в порядке перевода в подразделение центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации. Проходит службу в должности старшего инспектора первого отдела контрольного управления Главного управления по расследованию особо важных дел", – отмечается в сообщении.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.24 1 2 3 4 5

Главные новости