Ложные декларации. Саратовское ЗАО не уплатило 122 млн рублей налогов

3776

21 мая, 08:46

В Саратовской области возбуждено уголовное дело об уклонении от налогов в особо крупном размере. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Уголовное дело по  п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налога, подлежащего уплате организацией путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере) возбуждено по материалам региональных УФНС и УФСБ.

По данным следствия, с января 2017 года по июнь 2018 года сотрудники закрытого АО, специализирующегося на производстве и оптовой торговле трубопроводной арматурой, внесли в налоговые декларации ложные сведения о вычетах по фиктивным сделкам. Кроме того, в состав расходов по налогу на прибыль они внесли затраты по приобретенным товарно-материальным ценностям у контрагентов, а также экономически не обоснованные и документально не подтвержденные расходы по списанию брака.

"Кроме того, в декларациях в составе внереализационных расходов была отражена сумма административного штрафа, а также не применен повышающий коэффициент при расчете транспортного налога",  - объяснили следователи.

Ложные декларации легли на стол налогового органа, в результате чего организация уклонилось от уплаты НДС, налога на прибыль и транспортного налога, в общей сумме выше 122 млн рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости