Бюджетники и праймериз "ЕР". Редакция просит ФСБ и СК проверить слова Авезниязова

16069

25 мая, 15:33

В ситуации с подвозом сотрудников муниципальных бюджетных организаций в МФЦ Кировского района Саратова для регистрации на портале "Госуслуг" может иметь место "организованная провокация".

Об этом сегодня, 25 мая, заявил член Общественной палаты области, глава отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов.

Его заявление по этому поводу обнародовали официальный печатный орган мэрии Саратова и СМИ из пула местной "Единой России".

С учетом серьезности заявлений общественника редакция ИА "Взгляд-инфо" решила выступить с открытым обращением к начальнику УФСБ по Саратовской области Олегу Боломожнову и руководителю регионального СУ СКР Анатолию Говорунову:

"Информационным агентством "Взгляд-инфо" на сайте 24.05.2021 опубликован материал "Праймериз. Саратовские бюджетники массово регистрируются на Госуслугах".

В указанном материале сообщалось о массовой регистрации в системе "Госуслуги" сотрудников бюджетных организаций (включая их подвоз) в многофункциональном центре Кировского района Саратова. Не исключено, что это было организовано с целью дальнейшего их участия в праймериз "Единой России", а также выборах в Государственную думу РФ и Саратовскую городскую думу. При этом опубликованные в статье фото позволяют предположить, что для подвоза работников использовался транспорт МБУ "Служба благоустройства города" (грузовая "ГАЗель"; госномер С 659 КУ 177).

Между тем, сегодня, 25.05.2021, на сайте муниципальной газеты "Панорама Саратова", а также "Саратов дейли" и "Sarinform.ru" со ссылкой на пресс-службу партии "Единая Россия" был опубликован комментарий члена Общественной палаты Саратовской области Сергея Авезниязова, который заявил, что "коллективное участие в голосовании сотрудников бюджетных организаций" "похоже на постановочное шоу", направленное на то, чтобы "дискредитировать предварительное голосование". Из слов Авезниязова следует, что речь может идти о спланированной провокации, направленной на дестабилизацию социально-политической ситуации в регионе, либо о подготовке к нарушениям законодательства о выборах, связанным с противоправными избирательными технологиями.

По данным многофункционального центра Кировского района Саратова, видеоматериалам, прилагаемым к статье, имеется возможность установить лиц, массово подававших заявления о регистрации на сайте "Госуслуги", их принадлежность к конкретному работодателю (в рассматриваемом случае, возможно, к муниципальному учреждению), причины их нахождения в рабочее время на территории многофункционального центра с одинаковой целью, принадлежность конкретным лицам транспортных средств, осуществлявших массовый подвоз граждан к зданию МФЦ, и причины их использования не для обеспечения основной деятельности организаций.

Указанные обстоятельства действительно указывают на возможные провокационные действия, направленные на дестабилизацию социально-политической ситуации в регионе и также свидетельствуют о возможной подготовке отдельными лицами совершения преступлений, связанных с нарушением избирательных прав граждан, в частности, предусмотренного ст. 141 Уголовного Кодекса РФ.

С учетом изложенного просим провести в пределах предоставленных УФСБ и СУ СКР полномочий процессуальную проверку в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, привлечь виновных лиц к предусмотренной законом ответственности".

Материал подготовила редакция ИА "Взгляд-инфо"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.69 1 2 3 4 5

Главные новости