Партия "Новые люди": школьное образование не готовит к жизни

3755

25 мая, 09:15

ВЦИОМ обнародовал результаты исследования, выполненного по заказу партии "Новые люди". Более половины школьников сегодня мечтают о карьере в бизнесе. Молодые люди хотят независимости, достойной оплаты труда и самореализации.

Но решатся начать свое дело далеко не все. По словам гендиректора ВЦИОМ Валерия Федорова, больше всего начинающих предпринимателей пугают экономические проблемы, государственная политика в отношении малого и среднего бизнеса и административные барьеры.

"Если в стране становится больше предпринимателей, людей, у которых есть мечта и желание самореализоваться, то начинается рост экономики. А у нас пока есть только налоги и зарегулированность бизнеса. Может быть пора чем-то помочь людям, развивающим экономику?" - отмечает лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев.

С ним соглашается и известный саратовский юрист, сторонник партии "Новые люди" Николай Скворцов. "Наш регион - один из лидеров по административному давлению на бизнес. Надзорные органы, прокуратура постоянно инициируют проверки, часто выдвигая собственникам противоречащие друг другу требования, - рассказывает он. - Кроме того, в регионе сложилось странное отношение к собственности. Земли и здания, которыми люди владели десятилетиями, в одночасье могут изъять под нужды города. А для бизнеса это означает смерть. Желающих играть по правилам, которые могут измениться в любой момент, остается все меньше".

А между тем, успешная экономика опирается именно на предпринимательскую энергию молодых людей. Предпринимательство в принципе должно стать одним из привычных навыков современного человека, считает Алексей Нечаев.

Но для этого придется в корне поменять систему образования. Более 80% опрошенных уверены, что сейчас школа не способна дать знания, необходимые для самостоятельной жизни. А учить детей основам финансовой грамотности и принципам ведения бизнеса должны люди, которые сами работают в этой сфере.

Активисты регионального отделения партии "Новые люди" организуют для школьников и студентов игры, которые помогают погрузиться в бизнес-процессы, сформировать стратегическое мышление, реализовать свои идеи. А вскоре в каждом регионе страны при поддержке Новых людей появятся центры школьного предпринимательства, в которых опытом создания первого бизнеса с ребятами поделятся студенты и недавние выпускники вузов.

Материал подготовила пресс-служба партии "Новые люди"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5

Главные новости