Несколько сотрудников саратовского ТЮЗа заболели ковидом. Комментарий замминистра

7018

26 мая, 12:49

В Саратовском тюзе зафиксирована вспышка коронавируса. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили сотрудники учреждения.

По их словам, как минимум, у пяти человек выявили COVID-19.

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился за комментариями к замминистра культуры области Владимиру Баркетову.

"Это не вспышка. Неприятная, конечно, штука, но тут как от этого убережешься. Люди были не привиты, не приняли решение о прививке. Каким-то образом пересеклись через родственников и заболели… Ближайшее окружение, с кем они общались, сейчас будут проверять – делать ПЦР-тесты обязательно ", – сказал он.

На вопрос, правда ли, что заболевшие с признаками коронавируса продолжали ходить на работу, Баркетов ответил: "Я думаю, это не соответствует действительности, потому что этого в принципе не может быть. Если человек плохо себя чувствует и никому об этом не говорит, то это его зона ответственности.

Во всяком случае позиция министерства культуры четкая в этом плане: все работодатели, все руководители учреждений предупреждены, если работник заявил о том, что плохо себя чувствует, его нужно немедленно отправить в лечебное учреждение и изолировать на тот срок, который рекомендует Роспотребнадзор и минздрав".

Отметим, что на официальном сайте тюза объявлено о переносе и отмене сразу нескольких спектаклей  с 27 по 30 мая "из-за болезни артиста".

Материал подготовили Ольга Фетисова и Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости