Вячеслав Володин о саратовской скорой помощи: "Надо, чтобы пришли 150 человек, а не 15"

9237

26 мая, 20:08

Фото группы "Володин Саратов"

Сегодня Вячеслав Володин вновь работает в Саратовской области.

Сначала спикер Госдумы встретился с жителями Татищевского района, а теперь осматривает строительство жилья для сотрудников скорой помощи в Саратове.

Напомним, жилье в Елшанке будет предоставляться вновь пришедшим врачам и среднему медперсоналу на подстанциях скорой помощи Ленинского и Кировского районов. Сдать дома планируется этим летом. Служебное жилье – одна из мер для привлечения специалистов, которых не хватает.

"Задумайтесь. Мы зарплату установили минимальную для начинающих врачей на скорой 60 тысяч рублей. Нигде нет такой зарплаты. Я посмотрел Ивановскую область, вот в Московской области такая зарплата.

Мы все сделали, а нам говорит главврач, что только каждая вторая бригада реанимобиля будет на линии. Это уже не скорая помощь. И что с вами делать? Все, что необходимо, дали. С вас теперь – берите и комплектуйте", - заявил Вячеслав Володин.

В разговоре с главврачом Саратовской городской станции скорой помощи Олегом Андрущенко выяснилось, что остается нехватка 30% специалистов по среднему персоналу и 60% по врачам.

Для других подстанций будет строиться дом на Шелковичной, сказал спикер Госдумы.

Он поинтересовался, сколько зарабатывают врачи с категориями, но внятного ответа не получил.

"Это и есть качество медицины. Мы с вами дома строим, зарплаты поднимаем. Придут 15 человек. А нам надо, чтобы пришли 150, а не 15. А если бы мы этого не делали? Из пропасти выкарабкиваться начали", - озвучил свои мысли Вячеслав Володин.

"Вы живете отдельно, а всё отдельно. Вот если вы заболеете?" - обратился Володин к мэру Михаилу Исаеву.

"Нам удалось остановить отток", - заявил председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин.

"Одно прошу: надо на контроль брать жилье. Либо они выходят на комплект и заселяют все квартиры, либо разговаривать будем в другом месте", - поставил задачу спикер Госдумы.

"Задача ясна", - коротко ответил Бусаргин.

После этого Володину показали внутреннюю отделку дома: "Да. Не то, что было. Самое главное, чтобы все это решило проблему".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.62 1 2 3 4 5

Главные новости