"Лезут в воду". Саратовцев просят дождаться начала купального сезона

3581

27 мая, 16:04

В Саратовской области уже выявлено 268 нарушений правил навигации маломерных судов. Об этом на проходящей пресс-конференции сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Артем Голубев.

Перед этим он напомнил о трагическом случае, произошедшем 16 мая на реке Каюковка, где погибли два человека и травмы получили три человека, в том числе ребенок.

"Данное столкновение стало возможно ввиду нарушения эксплуатации маломерных судов. По данному факту проводится проверка", – рассказал Голубев.

Лодочникам он посоветовал перед выходом на воду проверить наличие всех разрешающих документов, спасательных жилетов и средствами для спасения утопающих.

"Категорически запрещается выходить на воду в алкогольном опьянении. Оно может повлечь тяжелые последствия", – отметил он.

По его словам, сначала навигации уже выявлено 268 нарушений. Основные из них – нарушение правил плавания, использование водного транспорта в ночное время и нарушение правил эксплуатации судна.

Спикер посетовал, что жители, несмотря на то, что купальный сезон не начался, потянулись к рекам, прудам и озерам.

"У нас буквально позавчера погиб ребенок. Люди потянулись к местам несанкционированного купания. Мы просим все-таки дождаться начала купального сезона. А если очень хочется, то использовать бассейны, либо другие виды развлечений", - обратился он к саратовцам.

При этом Голубев отметил, что с каждым годом наблюдается снижение общего количества жертв на воде за летний период. Однако по погибшим печальная детям статистика держится на одном месте.

"Родители оставляют детей без внимания. Они предоставлены сами себе. В итоге дети, не имея иного увлечения, идут либо на лед зимой, либо на реку летом", - отметил он.

Представитель горспаса Андрей Степкин сообщил, что пост спасателей в Затоне начнет свою работу в начале июня.

"Мы стараемся патрулировать акваторию Волги и объяснять, что вода еще для купания холодная, что купаться нельзя. Но некоторые люди, разгоряченные алкоголем, все равно лезут в воду. Мы стараемся вести с такими разъяснительную работу по тому, как надо вести себя на воде, как провести первую помощь. Но пока в Саратове трагических случаев, к счастью, нет", – рассказал он.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5

Главные новости