Саратовец душил, избивал, насиловал и резал женщину до смерти. Вынесен приговор

6916

28 мая, 09:22

Жителя Заводского района Саратова признали виновным в насильственных действиях и убийстве женщины. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 7 июня труп нашли под путепроводом через железнодорожные пути, на расстоянии около 120 метров от дома № 33 по Фабричной.

Установлено, что в конце мая 2020 года тогда еще 38-летний мужчина, уличив свою 47-летнюю сожительницу в неверности, съехал из комнаты, где они совместно проживали, и поселился вместе со знакомыми мужчиной и женщиной под путепроводом.

6 июня сожительница пришла "в гости" и предложила помириться. Вчетвером они стали выпивать.

"Обида из-за ревности не давала мужчине покоя. На этой почве он стал избивать сожительницу руками, ногами и палкой, душил ее металлической цепочкой. Позднее мужчина успокоился, и вся компания легла спать. Утром 7 июня сожитель продолжил избивать потерпевшую руками, ногами, а также деревянной палкой. Кроме того, несколько раз поднимал ее на руки и бросал на землю. Находившиеся с ними мужчина и женщина, пытались остановить агрессора, но он продолжал избивать сожительницу.

Позднее женщина и мужчина ушли, а злоумышленник совершил в отношении своей жертвы иные действия сексуального характера, нанес потерпевшей ранения канцелярским ножом в области спины, после чего покинул место происшествия. Позднее, вернувшись под путепровод, мужчина и женщина, являвшиеся очевидцами трагедии, обнаружили потерпевшую без признаков жизни, о чем сообщили в полицию", - рассказывают следователи. 

Смерть наступила вследствие тупой сочетанной травмы тела (головы, шеи), с развитием шокового состояния.

Оперативники быстро установили местонахождение злоумышленника на территории Заводского района и доставили его к следователю СК. Изначально ему предъявили обвинение в причинении сожительнице тяжкого вреда здоровью, повлекшего ее смерть.

Но в процессе расследования его действия были переквалифицированы, и саратовец понес наказание по п.п. "д, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Суд приговорил жителя Саратова к 18 годам колонии строгого режима.  

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости