С начала года с улиц Саратова отловили 854 собаки

4214

31 мая, 14:32

В Саратовской области у животных проведено более 382 тысяч исследований по бруцеллезу, 273 тысячи – по туберкулезу, 224,5 тысячи – по лейкозу. Об этом на брифинге рассказал начальник управления ветеринарии правительства Саратовской области Алексей Молчанов.

В целях мониторинга ситуации по африканской чуме свиней проведено более 5 тысяч исследований. Против сибирской язвы вакцинировано 498 тысяч голов животных.

Ссылаясь на данные мэрии, спикер рассказал, что за 5 месяцев в Саратове было отловлено 854 собаки, в том числе 72 – за последнюю неделю. Приютом "Верный друг" в Энгельсе отловлена 361 собака.

"На прошлой неделе 27 мая состоялась коллегия в Нижнем Новгороде, где были руководители ветеринарных служб ПФО. В рамках этой коллегии был создан совет ветеринарной службы ПФО. Все руководители ветеринарных служб подписали соглашение. Нина Пелевина (главный государственный ветеринарный инспектор Ульяновской области) возглавила совет", – рассказал Молчанов.

Отвечая на вопросы, спикер уточнил, что всего в регионе против бешенства привито 167 тысяч голов животных, в том числе 100% сельскохозяйственных животных. Процент по кошкам и собакам чиновник назвать не смог, так как по этим животным нет учета. Но Алексей Молчанов отметил, что поток желающих привить домашних питомцев был большим за истекший период.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости