Александр Бастрыкин наградил юных саратовцев медалями "Доблесть и отвага"

3185

1 июня, 19:36

Фото СУ СКР по Саратовской области

Медалями "Доблесть и отвага" Следственного комитета России награждены четыре юных жителя Саратовской области: Никита Карпов, Константин Синяков, Кирилл Чиричкин и Вадим Коваленко. Об этом сообщает официальный сайт СК РФ.

Заслуги саратовских ребят отметил лично председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, который в режиме видеосвязи провел торжественную церемонию награждения. Юные герои благодаря находчивости и активным действиям задержали преступника, который напал на 13-летнюю девочку.

Александр Бастрыкин отметил, что Следственный комитет уделяет огромное внимание работе с молодежью.

"Наравне с одной из главных задач СК России - восстановлением нарушенных прав несовершеннолетних, их защитой от преступных посягательств и предупреждением преступлений в отношении детей,  офицеры СК России помогают и поддерживают детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В рамках ведомственной системы образования детям закладываются фундаментальные основы и ценности, при этом обеспечиваются все условия для их обучения и комфортного проживания. Александр Бастрыкин напомнил, что дети нуждаются в нашем участии, общении и заботе. Восстановление нарушенных прав детей-сирот, детей с инвалидностью, ребят из неблагополучных семей – все это ежедневная  работа сотрудников Следственного комитета под лозунгом: "Чужих детей не бывает!". Ведь дети – самые незащищенные граждане, которые подвержены деструктивным влияниям внешнего мира, страдают от негативной информации, от безучастия и безответственности взрослых", - сообщает СК РФ.

"К сожалению, мы не можем избежать потерь. Наши юные герои всегда с нами, мы их помним", - подчеркнул Александр Бастрыкин во время совещания.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости