Саратовские заключенные записали аудиосказки для своих детей

2959

1 июня, 13:25

Накануне Дня защиты детей отбывающие наказание в учреждениях УФСИН Саратовской области присоединились к всероссийской акции "Аудиокниги для детей осужденных".

Аудиозаписи детских литературных произведений передаются в семьи осужденных, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

В ИК-33 в Саратове одним из первых участников акции стал 29-летний осужденный, которому предстоит еще больше трех лет провести в местах лишения свободы. Его возвращения домой ждут жена, пятилетний сын и девятилетняя дочь. Отец записал для них стихи из сборника "Смеходрон" саратовского поэта Евгения Грачева. Визит поэта в исправительную колонию стал приятной неожиданностью для осужденного.

Врио начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Антон Глебов отметил, что участие в акции "Аудиокниги для детей осужденных" помогает отбывающим наказание проявить свои родительские чувства и служит дополнительным аргументом к осознанному исправлению и подготовке к освобождению.

В вольской ИК-5 любимые сказки малышей их мамы записали в студии кабельного телевидения исправительной колонии. Эти аудиозаписи актуальны и в Доме ребенка при учреждении, так как в период действия ограничительных мер осужденные не могут проживать совместно с малышами.

В ИК-10 один из осужденных, в семье которого подрастает ребенок с особенностями развития, рассказал, что уже успел получить отклик – жена поделилась радостной реакцией малыша на голос любимого папы.

По мнению психологов УФСИН по Саратовской области, прослушивание родного голоса положительно сказывается на эмоциональной сфере ребенка, ощущающего таким образом присутствие в его жизни находящихся далеко мамы или папы.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости