Саратовский дачник печатал на принтере поддельные деньги

5882

1 июня, 19:28

В Саратове задержан ранее судимый 46-летний мужчина, подозреваемый в изготовлении и сбыте фальшивых денежных банкнот. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

По информации полиции, в течение двух лет он изготовил 48 фальшивок достоинством 500 рублей.

По версии стражей порядка, мужчина печатал поддельные купюры на принтере, а сбывал в продуктовых магазинах и ресторанах быстрого питания. Как правило, продавцы брали у покупателя деньги, не проверяя их на подлинность.

"Фальшивки выявляли сотрудники банков при пересчете денежных средств, поступивших от инкассаторов. Установлено, что за два года мужчина изготовил и сбыл 48 подделок достоинством 500 рублей. В ходе обыска на даче фигуранта сотрудники полиции обнаружили и изъяли специальное оборудование для производства поддельных денег: принтеры, ксерокс, а также заготовки банкнот", – отмечают полицейские.

Следственной частью СУ УМВД России по г. Саратову возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости