С начала года утонули 19 взрослых саратовцев и трое детей

2021

2 июня, 13:33

В этом году на водоемах Саратовской области уже утонули 22 человека, из них – трое детей.

"Всего мы выходили для спасения людей на воде 106 раз. Спасены 55 человек, из них десять детей. Кроме того, было два происшествия с судами", - рассказал начальник областной службы спасения Павел Кориков.

Глава облспаса признал, что тела детей, утонувших зимой в Вольске, так и не были найдены. Но их поиск продолжается.

Начальник управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин напомнил, что в прошлом году с 1 июня по 1 сентября утонули 40 человек.

"Можно говорить, что на официальных пляжах не допущено гибели людей. С одной стороны – это хорошо, но стоит помнить, что таких мест отдыха в Саратовской области недостаточно", - сообщил Юрин.

Анестезиолог-реаниматолог Юлия Крылова напомнила саратовцам, что утопление происходит не только в прудах и реках, но и на дачах, в бассейнах: "У нас в год один-два таких случая происходит - как правило, с маленькими детьми от года до школьного возраста. В таком случае обязательно надо звонить в скорую помощь. Но необходимо проводить обучающие курсы по реанимации. К сожалению, в данном вопросе у нас население "темное".

Начальник Саратовской городской службы спасения Сергей Борисенко рассказал, что за их ведомством закреплен солярий Затон, и пообещал, что в это воскресенье там появится пост со спасателями.

Юрий Юрин еще раз подчеркнул, что в Затоне "в принципе нельзя сделать пляж": "Это связано с дном и течением воды. Официально разрешить там купаться нельзя. Но долгие годы, несмотря на то, что горспас не имеет такой обязанности, они выставляют подвижный мобильный спасательный пост. Не имея возможности запретить, мы не можем оставить отдыхающих один на один с водной стихией".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости