Спустя десять лет экс-глава КУИ Саратова предстанет перед судом

16980

2 июня 2021, 16:50

Завершено расследование уголовного дела бывшего председателя КУИ Саратова Дмитрия Кузьмина.

Он обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за превышение должностных полномочий), сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в 2011 году глава городского комитета по управлению имуществом совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий - подписал распоряжение, исключающее из муниципальной собственности ряд трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, после чего они поступили в частную собственность (предприятие СПГЭС - ред.).

"Данные действия существенно нарушили права и законные интересы муниципального образования "Город Саратов", права и законные интересы общества и государства и причинили тяжкие последствия для бюджета муниципального образования в размере свыше 35,6 млн рублей", - отмечает ведомство.

Ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме, уточняет следствие.

Отметим, что в 2015 году производство по делу было приостановлено в связи с тем, что обвиняемый скрылся и был объявлен международный розыск. Следствие по уголовному делу по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возобновлено после того, как Кузьмин сам явился в следственный орган. Он был помещен под стражу.

Экс-председатель городского КУИ не признал своей вины. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.59 1 2 3 4 5

Главные новости