"ФормART" в ПФО. Саратовских художников ждут новые премии

2031

3 июня, 13:06

Фото Street Art (pikabu)

В Приволжском федеральном округе стартовал второй фестиваль стрит-арта. В этом году "ФормART" посвящен науке и технологиям, сообщает пресс-служба полпреда.

Проект организован по инициативе полпреда президента в ПФО Игоря Комарова и направлен на развитие уличного искусства и поддержку творчества молодых граффити-художников.

В прошлом году первый фестиваль был посвящен борьбе с пандемией "COVID-19". Напомним, по его итогам в центре Саратова, на торце многоэтажки на пересечении Советской и Рахова, появилось граффити "Спасибо медикам!" художника Юрия Быкова.

Тема "ФормART" 2021 года — "Взгляд в будущее". Участникам предлагается создать стрит-арт объекты, посвященные отражению потенциала развития страны и новых технологий, в одном из трех тематических направлений: "Новые технологии", "Человек и наука" или "Мир будущего".

Отборочный этап стартовал 1 июня и продлится до 7 июля, на сайте фестиваля проходит прием заявок от стрит-арт художников в возрасте от 16 до 35 лет. Финалисты конкурса получат возможность воплотить свои художественные замыслы на стенах известных зданий в каждом регионе округа. Осенью общественное голосование определит победителя.

Призовой фонд конкурса в этом году увеличен вдвое. Обладатели I, II и III мест получат денежные призы в размере от 100 до 200 тысяч рублей для дальнейшего развития творчества.

Материал подготовил Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости