Саратовец с ножом и шпателем напал на полицейских и получил два года колонии

1726

3 июня, 11:24

В Энгельсе Саратовской области оглашен приговор ранее судимому 25-летнему местному жителю.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, он признан виновным по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В рамках судебного следствия установлено, что преступление совершено днем 13 сентября прошлого года. В тот осенний день двое сотрудников ППС находились во дворе дома по улице Космонавтов в Энгельсе, где "работали с местными жителями в целях сбора необходимой по службе информации". Стражей порядка заприметил пьяный 25-летний местный житель. Он, в свою очередь, решил сам "допросить" полицейских о целях их визита.

"Сотрудники разъяснили мужчине направление своей работы и задали интересовавшие их вопросы. Это вызвало у него приступ агрессии, при этом он попытался нанести одному из сотрудников удар кулаком по лицу. Полицейские пресекли его противоправные действия и, дабы успокоить разбушевавшегося нарушителя, уложили его на землю, тогда он, лежа на спине, стал вырываться и наносить одному из них произвольные удары руками и ногами. Затем он вскочил и убежал с места происшествия. Дома злоумышленник вооружился ножом и шпателем и прибежал к полицейским, намереваясь отомстить. На место происшествия подоспели приятели нарушителя и помогли усмирить его", – сообщает СУ СКР.

Подсудимый вину не признал. Несмотря на это, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости