Саратовский "Король Диванов" решил развиваться на базе другого региона

20033

4 июня, 09:05

Одно из крупных саратовских мебельных производств – ООО "Король Диванов" – решило реализовать масштабный инвестиционный проект за пределами нашей губернии.

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, накануне состоялись переговоры между губернатором региона Игорем Васильевым и основным владельцем мебельной компании Дмитрием Ходасевичем.

"Для обеспечения производства материалами и комплектующими планируем реализовать инвестиционный проект по строительству завода глубокой переработки древесины: планируем построить предприятие по изготовлению фанеры и плиты ДСП. Сейчас мы ведем поиск локации для размещения производства, в том числе, рассматриваем и Кировскую область", – рассказал о своих намерениях саратовский бизнесмен.

Он также отметил, что компания самостоятельно выстраивает производственные цепочки – от выпуска комплектующих для мебели до поставки продукции потребителю. Поэтому важно территориально выгодно расположить производство, а также иметь необходимую лесосырьевую базу для производства фанеры и плиты ДСП.

К реализации проекта компания намерена приступить в конце этого года. Она планирует вложить в новое производство свыше 500 млн рублей и создать порядка 100 новых рабочих мест. Как отмечается в пресс-релизе, совокупная производственная мощность предприятия по выпуску березовой фанеры и прочих материалов составит 20-25 тыс. куб. метров в год, а объем налоговых поступлений превысит 145 млн рублей в год.

В свою очередь, губернатор Кировский области выразил заинтересованность в реализации проекта саратовской компании. Он поручил и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Владимиру Сысолятину детально проработать "дорожную карту" по строительству предприятия.

"Прежде всего, необходимо определиться с площадкой размещения предприятия, чтобы она соответствовала всем стандартам, а также подходила по логистике. Работы по созданию предприятия необходимо разбить на этапы, чтобы вместе проконтролировать каждый процесс. Все это необходимо сделать в кратчайшие сроки", – подчеркнул Игорь Васильев.

Согласно открытым данным, 51% уставного капитала ООО "Король диванов" принадлежит Дмитрию Ходасевичу, 39% – Андрею Ходасевичу. Кроме того, они совладельцы основанной в Саратове федеральной сети "Много мебели", частью которой является и "Король диванов" (оставшимися 10% "королевской" компании владеет Виталий Горбачев).

Материал подготовил Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости