Суд вынес решение в пользу инвалида-колясочника в споре с "элитными" соседями

7639

4 июня, 13:07

Инвалид-колясочник Олег Дюльденко, герой материала ИА "Взгляд-инфо" о борьбе за беспрепятственный подъезд к дому в центре Саратова, добился промежуточной победы.

Напомним, еще в октябре прошлого года 51-летний инвалид первой группы обратился в редакцию с просьбой предать огласке историю своего противостояния.

До этого на протяжении девяти месяцев мужчина добивался от властей свободного подъезда к собственному жилищу, а также выделения места для парковки автомобиля.

Бытовая драма развернулась во дворе домов по улице Григорьева, в непосредственной близости от здания прокуратуры области. Чиновники муниципалитета предлагали инвалиду-колясочнику судиться со своими "элитными" соседями.

По данным редакции, главным дворовым оппонентом инвалида является Вадим Ходжейса, сын бывшего первого заместителя начальника ГУ МВД по Саратовской области и проректора СГАУ по безопасности Владимира Ходжейсы. Раньше сын генерала руководил автоинспекцией Волжского района Саратова и занимал пост в МРЭО.

Прокуратура в лице заместителя прокурора Волжского района Дмитрия Журавлева, как следует из переписки с Олегом Дюльденко, защищать права инвалида в суде не стала, а занялась поиском владельца кирпичной стены во дворе "элитного" дома.

Только в январе 2021 года, после огласки в СМИ и вышедшего репортажа, прокуратура Волжского района подала иск к жильцам "элитного" дома и ООО "УК Первая Волжская ЖЭК" об обязании не чинить препятствия Олегу Дюльденко в доступе к своей квартире на кресле-коляске и автомобиле, а также обеспечить устройством для беспрепятственного открытия ворот.

Вчера судья Волжского районного суда Ирина Тютюкина удовлетворила иск. Таким образом, суд встал на сторону инвалида.

Решение суда пока в силу не вступило и, вероятно, будет обжаловаться "элитными" соседями.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.74 1 2 3 4 5

Главные новости