Коллеги Алексея Антонова снова публично уличили его в некомпетентности

9000 18

7 июня, 19:02

Первого зампреда Саратовской облдумы Алексея Антонова вновь публично уличили в попытках ввести коллег в заблуждение – по злому умыслу или в силу собственной неосведомленности.

Это случилось на сегодняшнем заседании парламентского комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности, на котором обсуждался проект ЗСО об исполнении регионального бюджета за 2020 год.

Облдеп-коммунист Александр Анидалов обвинил облправительство в неграмотной финансовой политике и непрофессионализме, результатом которого стали тяжелые последствия от пандемии для местной экономики и рост закредитованности (на 5 млрд 80 млн рублей).

По словам депутата, есть целый ряд регионов (11 субъектов), в которых размер госдолга не вырос – даже в трудный год они обошлись без привлечения дополнительных кредитов.

На это Алексей Антонов ("ЕР"), являющийся и председателем бюджетного комитета, обвинил оппонента во вранье, так как таких регионов, заявил он, просто нет.

Перепалка между Анидаловым и Антоновым получилась достаточно бурной. Однако, как выяснило ИА "Взгляд-инфо", прав оказался все-таки представитель КПРФ, хотя он и существенно ошибся в цифрах (но в свою пользу).

Согласно официальным и открытым данным (Минфина РФ; в феврале их проанализировало РИА Новости, составившее соответствующий рейтинг субъектов), объем госдолга вырос в 48 регионах, в 15 - не изменился, а в 22 - снизился.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5

Главные новости