Саратовский облсуд проводил Федора Телегина в почетную отставку

11041

7 июня, 15:23

Фото облсуда

В Саратовском областном суде в пятницу, 4 июня, состоялось торжественное чествование председателя суда Федора Телегина в связи с выходом в почетную отставку.

"Свой профессиональный путь Федор Викторович начал 39 лет назад в органах прокуратуры, сначала стажером, затем помощником прокурора, заместителем прокурора Калининского района Саратовской области и прокурором отдела областной прокуратуры. Однако свою жизнь Федор Викторович решил в итоге посвятить судебной системе и безукоризненно следовал по этому пути более 29 лет", - сообщает пресс-служба облсуда.

В 2011 году Телегина назначили председателем областного суда Орловской области.

В сентябре 2018 года президентским указом Федор Телегин был назначен председателем Саратовского областного суда.

"Федор Викторович внес весомый вклад в укрепление законности, обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и организаций в регионе. Своим примером Федор Викторович всегда учит чтить и уважать верховенство Закона, твердо следовать принципу вынесения только законных, обоснованных и справедливых решений, объективно оценивать все представленные суду доказательства. Как отмечают коллеги, ему свойственны осуществление судейских полномочий на высоком профессиональном уровне, подлинная интеллигентность и тактичность, стремление сформировать достойный судейский корпус, готовность всегда помочь коллегам словом и делом, развивать традиции уважительного отношения к старшему поколению.

Его активная жизненная позиция реализовалась также путем участия в работе органов судейского сообщества. Являясь членом Совета судей РФ, а также зампредом комиссии Совета судей по совершенствованию законодательства, он организовал масштабную работу по подготовке замечаний и предложений по вопросам совершенствования судопроизводства, судебной системы, статуса судей и работников аппарата. Возглавлял рабочую группу по подготовке проекта федерального закона "О судебной службе Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Федор Телегин награжден благодарственными письмами председателя Верховного Суда России Вячеслава Лебедева, медалью "За заслуги перед судебной системой Российской Федерации" II степени, имеет нагрудный знак "За служение правосудию", а также ряд других ведомственных наград, имеет 1 квалификационный класс.

"Коллектив Саратовского областного суда поздравил Федора Викторовича с окончанием трудовой деятельности в судебной системе и началом нового этапа в жизни. Прозвучало много добрых пожеланий, а также слова искренней благодарности, признания и уважения.

Федор Телегин в свою очередь, поблагодарил всех за оказанное внимание, поддержку и плодотворные годы сотрудничества во имя торжества Закона и Справедливости. Он отметил, что это трудная профессия. Судьи всегда находятся в зоне конфликта, что требуется немало сил, ненормированного рабочего времени, здоровья, принципиальности, а в ряде случаев и мужества. Федор Викторович пожелал всем доброго здоровья, благополучия и успехов в деле служения правосудию", - рассказали в облсуде.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.39 1 2 3 4 5

Главные новости