Аграрный комитет Саратовской облдумы возглавил Иван Бабошкин

4961 24

9 июня, 14:10

Только что завершилось внеочередное заседание Саратовской облдумы. Депутаты избрали нового председателя комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию.

Пост был вакантен с сентября прошлого года, когда депутатские полномочия сложил Николай Кузнецов.

Большинство депутатов проголосовало за выдвинутого фракцией "ЕР" Ивана Бабошкина (избран в ходе довыборов 16 мая). Его поддержали 33 парламентария, а альтернативного кандидата, коммуниста Александра Нараевского – восемь человек.

Выступая перед коллегами, Бабошкин выразил уверенность, что его опыта "будет достаточно" (до избрания депутатом он являлся главой Саратовского района, еще раньше работал главой регионального минсельхоза, куда пришел с должности руководителя Дергачевского МР), чтобы выстроить отношения с исполнительной властью, органами МСУ, профильными ведомствами, общественностью и производителями.

"Там, где будет недостаточно моей компетенции, рассчитываю на поддержку своих коллег, министерств и ведомств", - сказал Бабошкин.

Помимо этого парламентарии приняли в двух чтениях проект поправок ЗСО об обеспечении дополнительных гарантий жилищных прав детей-сирот. Изменения предусматривают, что сироты старше 25 лет, которым так и не предоставлена квартира, имеют право на получение именного свидетельства на приобретение жилья. Размер субсидии, предоставляемой регионом, рассчитывается в размере 33 кв. метров и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья.

Как пояснил министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев, сертификат можно будет использовать как таковой, так и вкупе с собственными или заемными средствами.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости