Потоп в саратовской ДХШ. Молодому педагогу угрожают "разборками"

19721 89

9 июня, 13:47

После публикации о потопе в детской художественной школе в Заводском районе Саратова педагог Александр Ульяничев подвергся нападкам и угрозам со стороны руководства учреждения.

Об этом сам молодой преподаватель сегодня рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, в субботу в МБУДО "ДХШ", которое располагается в одном здании с Городским центром национальных культур (площадь Орджоникидзе, 1, строение 2) во время дождя пролило два этажа. Подвесной потолок обвалился и уплыл на первый этаж, отвалился каркас и потолочные плитки.

Администрация Заводского района позже прокомментировала, что во время непогоды произошла деформация ливневой трубы, а вследствие этого - протекание кровли. По словам чиновников, "руководство школы оперативно устранило аварию: треснувший участок ливневой трубы был загерметезирован".

"Сразу же после выхода новости в свет Геннадий Петрович (Серейчикас, директор ДХШ – ред.) позвонил мне и в грубой форме потребовал "не лезть в его дела" и связаться с вами, чтобы удалить эту новость, угрожая "разборками".

На следующий день при встрече директор перед моими коллегами-преподавателями объявил, что я "человек, который пишет всякие гадости", "не мужчина", "засланный", одним словом, вредитель, вообразив, что я осуществляю свою "шпионскую деятельность" за отдельную плату по указанию вышестоящей организации.

В наказание за то, что я "вынес сор из избы", директор вразрез с трудовым законодательством объявил, что сокращает мой отпуск в три раза", - рассказал Александр.

Преподаватель с грустной иронией предположил, что дни его отпуска "нужны, как расходный материал для починки крыши, а оскорбления и нападки в адрес одного из педагогов помогут наладить теплые дружеские отношения внутри коллектива и содержать здание в хорошем состоянии".

"Не говорим о проблеме – нет проблемы", - резюмировал педагог ДХШ.

UPD 15.58

"Управление по культуре администрации Саратова проведет проверку по указанным в публикации фактам. По информации руководства школы искусств, график отпусков был утвержден приказом учреждения в апреле. Отпуска преподавателям предоставляются пропорционально отработанному времени", - прокомментировала ИА "Взгляд-инфо" пресс-служба мэрии.

Обращаем внимание чиновников, что речь в материале идет не только об отпуске педагога.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.68 1 2 3 4 5

Главные новости