Прорыв нефтепровода в Саратовской области. Суд назвал виновных в загрязнении почвы

2366

9 июня, 13:20

Пугачевский районный суд Саратовской области признал АО "Транснефть-Приволга" виновным в загрязнении почвы нефтепродуктами в марте.

Сегодня об этом сообщает Межрегиональное управление Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям.

Как отмечает ведомство, "в результате проведенных лабораторных исследований было установлено наличие превышения концентрации загрязняющих веществ".

"29 марта 2021 года инспектор управления привлек юридическое лицо к административной ответственности, предусмотренной ст.8.1 КоАП РФ (максимальное наказание для юридических лиц штраф до 100 тысяч рублей – ред.). Не согласившись с указанным постановлением, руководство компании обратилось в суд с исковым заявлением.

Изучив все материалы дела, результаты проведенных лабораторных исследований, измерений и испытаний суд подтвердил претензии Росприроднадзора в отношении АО "Транснефть-Приволга", - лаконично сообщает управление.

Напомним, 20 марта 2021 года в Пугачевском районе на нефтепроводе АО "Транснефть-Приволга" из дренажного крана линейной задвижки произошёл разлив нефтепродуктов на площади 670 кв. м. Угрозы населенным пунктам (до ближайшего села Орловка - 5 км) и угрозы загрязнения водоемов не было. На месте работы по сбору и утилизации нефтепродуктов проводило Самарское РНУ - 40 человек и 15 единиц техники.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости