Слесаря будут судить за "случайное" отравление напарника газом

1819 5

9 июня, 15:46

В Марксовском районе Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего слесаря машинного доения, которого обвиняют в гибели коллеги. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 3 декабря 2020 года около 8.50 в поселке Осиновский в коммерческой организации в результате использования газовой колонки в слесарном помещении произошло скопление угарного газа в концентрации, опасной для жизни и здоровья. 61-летний слесарь машинного доения почувствовал себя плохо и потерял сознание – в тот же день он был госпитализирован. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 22 декабря мужчина скончался. Согласно исследованию, смерть наступила в результате отравления угарным газом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, 2 декабря слесарь машинного доения организации в конце рабочего дня, озаботившись тем, что на улице низкая температура, решил предпринять меры к сохранению тепла в слесарном помещении, где располагалось их с напарником рабочее место. Он снял гофру с вытяжки газового водонагревателя и закрыл вытяжное отверстие тряпкой, после чего поместил гофру на место.

3 декабря его 61-летний напарник прибыл на работу и включил газовый водонагреватель, не подозревая, что вытяжное отверстие закрыто. Примерно к 9 часам в слесарном помещении произошло скопление угарного газа в концентрации, опасной для жизни и здоровья. Это привело к ухудшению здоровья мужчины и потере сознания.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости