Пьяная ссора о "заслуженности" тату закончилась убийством. Оглашен приговор

2695 8

10 июня, 08:24

В Саратове оглашен приговор 40-летнему ранее судимому мужчине, которого признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

В рамках судебного следствия установлено, что днем 19 мая в доме по 5-му Токмаковскому тупику компания из трех мужчин и женщины распивали алкоголь. 67-летний гость заметил у 40-летнего приятеля под одеждой татуировки и потребовал "подтвердить их заслуженность".

"Это привело к ссоре между мужчинами, в ходе которой младший из них нанес оппоненту не менее 6 ударов кулаками в область головы, не менее 2 ударов ногой в область груди и живота. Потерпевший попытался защититься, взял со стола нож и стал обороняться, однако противник выхватил у него нож, и нанес ему не менее одного удара в область груди слева и не менее 2 ударов в область головы. Далее, положив нож, злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары руками по различным частям тела, а также не менее одного удара ногой в область груди, после чего вместе с женой покинул место происшествия", – уточняет подробности СУ СКР.

Через некоторое время супруга злоумышленника вернулась в это жилище. Она увидела состояние потерпевшего и побежала к соседям, чтобы вызвать скорую помощь. Приехавшая бригада врачей госпитализировала мужчину. Несмотря на их усилия, он скончался 23 мая 2020 года.

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма грудной клетки с множественными двусторонними переломами ребер и грудины", – подчеркивают следователи.

Подсудимому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости