Беспечные молодые саратовцы заражают ковидом окружающих

16594

15 июня, 17:31

В Саратовской области коронавирусной инфекцией все чаще заболевают молодые люди. Об этом на координационном совете заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова.

"Ситуация в области остается стабильной. Но темпы снижения заболеваемости в июне замедлились и составили всего 2,5%. В мае этот показатель был 5,8%", - сообщила она.

За неделю зарегистрирован 761 заболевший, что всего на 17 случаев меньше предыдущей недели.

"Тревожным фактором остается увеличение заболеваемости в возрастных группах 18-19 лет (27%) и 30-49 лет (21%). Это говорит о недостаточной настороженности в этих группах в отношении инфекции. В частности, речь идет о клинических проявлениях. Молодые люди, неправильно оценивают свое состояние, ведут активный образ жизни и являются источниками инфекции для окружающих", - объяснила Кожанова.

Также отмечается рост заболевания среди работников промышленности, офисов и банков, сферы образования.

"Заболевшие чаще всего сообщают, что инфицировались при контактах с семьей или близким окружением. Но отмечается рост случаев инфицирования в транспорте, при посещении магазинов, ТЦ и других местах скопления", - заявила Кожанова.

С наступлением лета саратовцы поехали в отпуска в другие регионы: "Миграция идет в регионы с высокой плотностью населения. Это курорты, дома отдыха, куда поедут саратовцы. Следует сделать акцент на тех мерах, которые должны работать – это вакцинация и ограничительные мероприятия".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости