Митрополит Игнатий наградил помогавших возведению храма благотворителей

5890

15 июня, 12:39

Фото пресс-службы Саратовской епархии

Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий наградил местных благотворителей, поучаствовавших в возведении храма Тихона Задонского в Заводском районе регионального центра.

Церемония была приурочена к совершению чина малого освящения храма, который, равно как и Божественную литургию, отслужил правящий архиерей.

Также Владыка хиротонисал в иерея помощника руководителя отдела по делам молодежи Саратовской епархии диакона Артемия Мягченкова.

После богослужения митрополит вручил медали за "усердный труд и многолетнюю благотворительную помощь" в деле строительства храма святителя Тихона Задонского.

Медалью "Спас Нерукотворный" III степени поощрены протоиерей Александр Домрачеев, президент АО "Промэлектроника" Константин Лушпинин, директор ООО "Рациональ-а" Антонина Николаева, директор ООО "Газпроммаш" Владимир Кузьмин, гендиректор ЗАО "УМ-24" Александр Осипов и благотворитель Алексей Прокопенко.

Медаль "Спас Нерукотворный" II степени досталась гендиректору ООО "Продальянс групп" Дмитрию Николаеву. Директор ООО "Агрофирма "Агро-С" Сергей Сурменев удостоен юбилейного знака "10 лет Саратовской митрополии Русской Православной Церкви".

"Сегодня мы совершили малое освящение этого замечательного храма, и с этого дня здесь будет совершаться Бескровная Жертва. Этот храм строился многие годы, и некоторые из тех, кто помогал в строительстве, уже ушли из жизни. Теперь осталось немного: отделать цоколь, установить иконостас. Но с этого момента храм уже будет жить полноценной литургической жизнью. Мне радостно, что вас здесь очень много - не забывайте и в дальнейшем приходить сюда, к Богу. Этот храм строился для вас, чтобы вы обретали здесь утешение", - отметил митрополит, выступая перед собравшимися в освященном храме прихожанами.

Как напоминает епархиальная пресс-служба, приход во имя святителя Тихона Задонского был зарегистрирован в Саратове в 2004 году; через год горадминистрация выделила под него нежилое помещение в Заводском районе (на улице Огородной) под временный храм.

В 2010 году началось строительство основного здания храма, и к настоящему моменту строительные работы завершены. В июне он получил статус Архиерейского подворья.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.69 1 2 3 4 5

Главные новости