Олег Костин о третьей волне COVID-19: "Может прийти к нам"

18822

15 июня, 12:31

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин обратился к жителям региона по текущей ситуации с COVID-19. Видео с его заявлением опубликовано в Инстаграм-аккаунте ведомства.

Министр сообщил, что за последние две недели в ряде регионов наблюдается рост числа регистрируемых случаев заболевания коронавирусом.

"Мы не можем оставаться в стороне, понимая, что это может прийти к нам. Население мигрирует, движение существует. Работают вокзалы, аэропорты. Мы знаем, что такое лето. Лето – это поток туда и обратно. Есть легкое расслабление в ношении масок, как в магазинах, так и в общественных местах. И мы готовимся. Мы имеем достаточные запасы для этой пандемии, имеем свободные койки", - сказал Костин.

Он отметил, что большая надежда возлагается на инфекционную больницу, которую планируют ввести в эксплуатацию в ближайшее время.

"Она практически уже построена, идут отделочные работы, закупается оборудование, подбираются кадры. Делается все возможное, чтобы ее как можно быстрее ввести. Там будет оказываться полноценная помощь, как в случае снижения инфекции, так и в случае возникновения новой вспышки. Мы переведем пациентов с наших стационаров туда", - сказал министр.

Олег Костин выразил надежду, что в случае третьей волны COVID-19, ситуация будет менее острая, чем во время второй волны. Ослабить ее возможные последствия, по его словам, может только вакцинация.

"Уже 300 тысяч жителей нашей области привилось. Надеюсь, что и другие поймут разумность этой прививки. Это единственный способ защитить себя и своих близких от тяжелых последствий инфекции. Добро пожаловать в любую из 100 точек, которые мы открыли в Саратовской области", - резюмировал глава минздрава.

Напомним, в наш регион поступили все три противоковидные российские вакцины.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости