Грамотой Саратовской облдумы наградят подчиненную осужденного главы района

6622

16 июня, 17:45

Комитет Саратовской областной думы по госстроительству и местному самоуправлению одобрил награждение почетной грамотой начальника управления обеспечения градостроительной деятельности администрации Энгельсского МР Ирины Пивовар.

Как отметили на заседании комитета, с 2014 года она работает на руководящих должностях в сфере архитектуры в администрации Энгельсского района. С 2019-го возглавляет управление обеспечения градостроительной деятельности.

Кандидатуру выдвинула депутат облдумы Юлия Ермакова ("ЕР"), которая при этом сама проигнорировала сегодняшнее заседание.

Депутат Сергей Курихин обратил внимание, что Ирина Пивовар долгое время работала под руководством осужденного бывшего главы района Дмитрия Лобанова.

Именно в этот период сотни земельных участков без аукционов были переданы в частные руки, что привело к возбуждению уголовных дел.

Кроме того, она руководила подразделением, которое согласовывало "действующую хаотичную застройку" в Энгельсе.

"Все эти сотни выделенных участков не могли быть выделены без ее согласования. Потом они были возвращены. Там стояла ее подпись, она что, не понимала? Не осознавала?" – удивлялся Курихин.

"Ни в каком виде, ни разу по уголовным делам она не фигурировала. Фракция "Единая Россия" проверила ее кандидатуру и поддержала", - ответил глава комитета Николай Бушуев и напомнил о существовании "презумпции невиновности".

"Ваша презумпция невиновности крайне избирательна", - ответил Курихин.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5

Главные новости