Дмитрий Лобанов не смог обжаловать приговор и останется за решеткой

10332

2 сентября, 15:37

Сегодня в Саратовском областном суде прошло заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор экс-главе Энгельсского района Дмитрию Лобанову.

Напомним, 31 марта судья Энгельсского райсуда Наталия Рубанова признала Лобанова виновным по одному эпизоду получения взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и приговорила к восьми годам колонии строгого режима со штрафом в пятикратном размере взятки – более 19 млн рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности в органах власти сроком на пять лет. По другому эпизоду Лобанов был оправдан, за ним признано право на реабилитацию.

Жалобы на приговор подавали Дмитрий Лобанов и его адвокаты, а также прокуратура, которая не согласилась с оправданием подсудимого по одному эпизоду и мягким, с ее точки зрения, наказанием (в прениях прокурор Вячеслав Вербин просил для подсудимого 15 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 40 млн рублей, а также лишить его права занимать должности в органах власти сроком на семь лет и наложить арест на имущество).

17 августа заседание по рассмотрению апелляционной жалобы было отложено, так как прокурор не получил последнюю жалобу Дмитрия Лобанова.

Сегодня заседание длилось пять часов.

Как рассказал из зала суда адвокат подсудимого Дмитрий Хорешко: "Коллегия судей приняла решение оставить приговор в части наказания без изменения и только внесла формальные правки".

Судьей-докладчиком на процессе выступала Светлана Васина.

В связи со введенными из-за коронавируса ограничениями рассмотрение апелляционной жалобы проходило в закрытом режиме.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.27 1 2 3 4 5

Главные новости