Мать пятерых детей проведет в колонии почти 7 лет за убийство при самообороне

6878

16 июня, 08:45

В Саратовской области вынесен приговор жительнице Федоровского района за убийство во время самообороны. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР региона.

Судом установлено, что днем 22 февраля 43-летняя жительница села Семеновка и ее 54-летний сожитель распивали алкоголь. Пьяный мужчина вспомнил о доносах в полицию, которые якобы писала пассия. Та заверила, что никогда этого не делала, однако мужчина ей не поверил. Разозлившись, он схватил сожительницу за руку, но она смогла вырваться.

Тогда сожитель ударил возлюбленную кулаком в область поясницы и преградил выход из комнаты. Женщина схватила нож, но агрессор только усмехнулся, напомнив, что имеет судимость за убийство человека. Он толкнул женщину на диван, намереваясь ударить, однако в этот момент она нанесла ему удар ножом в грудь, а потом в голову. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Женщина побежала к соседу, которому сообщила о произошедшем. Тот вызвал бригаду скорой помощи и полицию.

В ходе расследования выяснилось, что в период с 1 октября 2020 года по 24 февраля этого года женщина не выплачивала средства на содержание своих пятерых несовершеннолетних детей, содержащихся в специализированном детском учреждении, в связи с лишением ее родительских прав. Общая сумма набежавших алиментов составила 87 829 рублей.

Подсудимая признала вину и раскаялась в содеянном. Она признана виновной по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). 

Приговором суда ей назначено наказание в виде 6 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Ссылка по теме:

Приговор многодетной матери. Пресс-служба СУ СКР извинилась за ошибку

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости