Шесть пляжей из 110. "Городские пески" в Саратове пока официально не открыты

4806

17 июня, 17:40

Фото облспаса

Пляж "Городские пески" в Саратове до сих пор не получил разрешение на открытие купального сезона.

Сегодня об этом заявил начальник управления безопасности жизнедеятельности населения Юрий Юрин после совместного рейда с администрациями Саратова и Энгельса и профильными ведомствами.

Проверяющие побывали на трех пляжах: "Городские пески", турбазы "Домостроитель" и санатория "Волжские дали". Отмечается, что все они не имеют полного пакета разрешительных документов на открытие. Но это не помешало им позиционировать себя как места отдыха у открытых водоемов.

"В ходе рейда были выявлены следующие недостатки: пляж "Городские пески" на данный момент не имеет разрешения от Роспотребнадзора, по всей протяженности береговой линии есть только два матроса-спасателя, что явно недостаточно для обеспечения безопасности.

По турбазе "Домостроитель" также оформлены не все документы. Сейчас заявка находится на рассмотрении в управлении Роспотребнадзора и ГИМС. На данный момент на пляже нет матроса-спасателя и медицинского работника, имеющих соответствующие сертификаты.

Полагаю, что в данном случае водопользователи заранее могли озаботиться подготовкой инфраструктуры пляжа, чтобы при достижении температуры воды +18° быть готовыми к открытию со всеми соответствующими разрешениями", - сообщил Юрин.

На сегодня, 17 июня, в Саратовской области только шесть пляжей из 110 полностью получили разрешения на открытие, уточнил начальник управления.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости