Ревнивый саратовец проведет почти 10 лет в колонии за убийство соперника

2472

18 июня, 17:20

Житель Ленинского района Саратова признан виновным в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сегодня сообщает региональное СУ СКР.

29-летний гражданин признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 2 октября прошлого года саратовец, подозревая бывшую супругу в том, что она стала поддерживать отношения с другим мужчиной, наведался по месту ее жительства в дом на проспекте Строителей и затеял в подъезде выяснение отношений с соперником.

В процессе разговора он нанес оппоненту удар кулаком в лицо, от которого тот упал на пол, после чего вытащил его из подъезда за дом. Там он продолжил наносить потерпевшему удары кулаками и ногами по голове, рукам и ногам.

Бывшая супруга вызвала бригаду скорой помощи. 29-летний потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение. Медики боролись за его жизнь, однако травмы оказались несовместимыми с жизнью, и 7 октября мужчина скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной его смерти стала тупая травма шеи с повреждением подъязычной кости, переломом щитовидного хряща.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел полностью доказанным совершение преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости