В Саратовской области не хватает площадей для хранения овощей

3528

18 июня, 14:34

В Саратовской области недостаточно мощностей для хранения плодово-овощной продукции. В этом призналось министерство сельского хозяйства, комментируя вчерашнюю дискуссию на заседании административного совета региона.

Как подчеркивает минсельхоз, ежегодно производится оценка обеспеченности саратовцев продуктами питания, исходя из региональных норм потребления.

"Объемы овощной продукции, производимые на территории региона, достаточны для удовлетворения потребностей населения. Пик покупательской активности приходится на осенне-зимний период, когда реализуется бОльшая часть собранного урожая.

Но, как правильно заметил губернатор Валерий Васильевич Радаев, в начале лета фиксируется рост цен на овощи борщевого набора.

Это обусловлено завершением реализации местной продукции, находящейся на хранении, и продажей привозных ранних овощей нового урожая из других регионов.

Сегодня не в полной мере решен вопрос хранения овощей объемом, достаточным для удовлетворения потребностей региона до нового урожая. Задача – увеличение мощностей хранения.

Министерством сельского хозяйства области рассматриваются все возможности для наращивания мощностей хранения плодово-овощной продукции в целях обеспечения продовольственной безопасности региона и удовлетворения потребностей населения в достаточном количестве овощей и фруктов в течение года", – отмечается в комментарии.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.13 1 2 3 4 5

Главные новости