Женщина отбивалась от пьяного насильника и сломала руку. Приговор

3615

22 июня, 16:04

Фото СУ СКР

В Саратовской области вынесен приговор 36-летнему мужчине, уличенному в насильственных действиях сексуального характера. К его криминальной карьере прибавили также кражу, сообщает региональное СУ СКР.

Житель Хвалынска работал и проживал в личном подсобном хозяйстве одного из сел Ивантеевского района. 7 января, будучи пьяным, он шел по селу и вспомнил, что несколько дней назад оставил у местной жительницы шапку, когда помогал ей донести покупки из магазина.

Женщина впустила его в дом, вернула шапку, но гость не спешил уходить. Расположившись на кухне, он стал выпивать. А потом понял, что женщина дома одна, применил к ней физическую силу и совершил в отношении нее действия сексуального характера.

"Пытаясь дать отпор нападавшему, женщина получила перелом руки. Когда злоумышленник ушел, потерпевшая добралась до дома дочери, которая вызвала бригаду скорой помощи и полицию", - рассказали следователи.

Позже выяснились и другие приключения жителя Хвалынска. В ночь с 27 на 28 октября в селе Арбузовка он сорвал монтировкой замок с запасного входа в местный ДК. Из одного кабинета он похитил системный блок, монитор, роутер, клавиатуру и мышь общей стоимостью 63 330 рублей, из другого - канцелярские принадлежности, роутер, флешки, маски и перчатки на 4450 рублей. В третьем кабинете похитил ноутбук с зарядным устройством стоимостью 26 000 рублей, а также деньги и личные вещи двух сотрудников. 

Вечером 7 ноября на станции Тополек украл из погреба в частном доме банки с консервацией и кабель на 2243 рубля.  А в ночь с 5 на 6 декабря в Ивантеевке отжал стеклопакеты в двух строящихся домах и похитил из одного радиатор за 2099 рублей, а из другого - две дрели-шуруповерта за 4991 рубль. 

Злоумышленник признал вину и раскаялся. Он признан виновным в совершении трех эпизодов по п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище) и по ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Суд приговорил саратовца к четырем годам колонии строгого режима.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости