Прокуроры не нашли подтверждения информации об участии судьи в ДТП

5247

23 июня, 11:40

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Рамиль Бахтеев

Саратовская областная дума одобрила кандидатуры для назначения мировыми судьями.

Представлял претендентов на проходящем в эти минуты заседании и.о. председателя областного суда Олег Ляпин.

В частности, на судебном участке № 5 Ленинского района Саратова будет вершить правосудие Асель Айткалиева, на участке № 6 Ленинского района – Оксана Белохвостова, на участке № 5 в Балакове – Елена Гринева, на участке № 1 Петровского района – Олеся Кондрашова, на участке № 1 Романовского района – Алексей Черноглазов (на фото).

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) напомнил, что на заседании комитета "достаточно бурно" обсуждалась кандидатура Черноглазова.

"Нам выдали заключение силовых ведомств о том, что никаких "черных" дел за Черноглазовым не числится. Вы смотрели за последнюю неделю дополнительные сведения о нем?" – спросил коммунист.

"Привлечь к административной ответственности судью можно только по представлению Генеральной прокуратуры. После того, как факты были озвучены в СМИ, прокуратура Романовского района проверяла указанные данные, они не подтвердились", - ответил Ляпин.

Депутат Сергей Харьков попросил "прямо - глядя честно в глаза" ответить, принимал Черноглазов участие в том ДТП или нет.

"Как уже сказано было, по заметке в СМИ была проведена проверка…", - попробовал ответить Черноглазов.

Харьков настоял на прямом личном ответе.

"Я не принимал участия", – заверил судья.

Ранее в прессе сообщалось, что в январе 2017 года автомобиль "Honda Element", которым, предположительно, управлял судья, сбил в Романовке 13-летнего подростка.

Изначально материал публиковался на страницах одной из саратовских газет. Однако 16 июня – прямо во время обсуждения кандидатуры Черноглазова на заседании профильного комитета регионального парламента - текст статьи с сайта издания пропал; остались только перепечатки на других ресурсах.

"В 17-м году были разговоры, что я, якобы, был участником какого-то ДТП. Участником я не являлся, отношения я не имею.

В думе прозвучало, что какая-то статья была. По поводу статьи я не в курсе.

Отношения к какому-либо ДТП я не имею. По данному поводу, насколько я помню, я давал объяснения.

Может, кто-то куда-нибудь жаловался, я давал объяснения, была проверка", - заявил Алексей Черноглазов съемочной группе TVSAR (видеопроект ИА "Взгляд-инфо") в отдельном комментарии.

Материал подготовили Рамиль Бахтеев и Александр Хлынцов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости