Саратовский цирк продал около пяти тысяч билетов на первые представления

8642

23 июня, 16:33

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Саратовский цирк имени братьев Никитиных пока не получил уведомления от Роспотребнадзора региона о запрете не проведение выступлений. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции сообщила руководитель цирка Татьяна Гаранина.

Поводом для встречи с журналистами стала новая программа "Принц цирка", которая будет показана зрителям 3 и 4 июля. Подробнее о ней рассказал дрессировщик львов, Заслуженный артист Украины Владислав Гончаров. По его словам, сейчас на сцене монтируется система насосов и труб, потому что во время представлении будет использовано более 90 тонн воды.

"Вода будет выходить через форсунки. Она будет бить под самый купол. Самая высокая струя достигает 28 метров. Уже сегодня оборудование монтируется и будет готово к выступлению. Устанавливаются насосы, световое оборудование и так далее. Вы станете свидетелями современного, технологического и новаторского шоу", – рассказал он.

Гончаров провел журналистов по зданию цирка и показал условия жизни 12 львов от 6 до 11 лет, которые примут участие в выступлениях, а также 10 попугаев породы ара. По его словам, все животные и птицы были воспитаны в неволе и не знают "дикой природы".

"Помещения сделаны грамотно и добротно. Они сделаны по новым технологиям. Вентиляция хорошая, вода фильтрованная, температурный режим отличный – все, что необходимо есть", – рассказал он.

Дрессировщик согласился с журналистами, что многие страны отказались от цирков с животными.

"Но наш советский, а затем российский цирк – он был, есть и будет. Дети, которые приходят в цирк, прежде всего, хотят видеть животных и клоунов. Мы это будем поддерживать и популяризировать", – отметил он.

В ходе пресс-конференции о своих номерах рассказали артисты цирка Тимур Гончаров, Милена Сидоренко, Дарья и Александр Оноприенко.

Экс-министр культуры Татьяна Гаранина, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что в настоящий момент никаких указаний от Роспотребнадзора к ним не поступало.

"Надеемся, что ограничения не коснутся нашего представления. У нас в планах провести еще и небольшое мероприятие перед цирком у кинотеатра "Победа", ведь там стоял тот самый первый цирк. Мы бы хотели показать реконструкцию. Но сейчас мы будем действовать по обстоятельствам, согласно тому, что нам будет рекомендовано", – сказала она, добавив, что выступление 3 июля "точно будет".

С 1 июня, по словам Татьяны Гараниной, уже продано около 5 тысяч билетов. При этом на каждом выступлении будет заполнено только 50% зала. Цена билетов стартует от 400 рублей и выше.

"В связи с заполнением зала мы решили проводить выступление не только в субботу и воскресенье, но и в четверг", – добавила экс-министр.

Отметим, 25 декабря 2020 года на площадке цирка имени братьев Никитиных уже состоялось первое представление. Зрителями стали замминистра культуры РФ Сергей Обрывалин, губернатор Валерий Радаев, строители цирка, приглашенные (в условиях коронавирусных ограничений) гости.

Тогда Валерий Радаев назвал открытие цирка событием 2020 года и признал, что за три года ремонта саратовцы соскучились по выступлениям.

После официозного открытия в декабре 2020 года не состоялось ни одного представления.

Саратовский цирк уже закрыт четыре года (с 2017 года). За это время выросло целое поколение детей, которые ни разу не видели представлений на родной арене.

В марте этого года кресло руководителя цирка заняла бывший министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости