Сотрудники ГИМС пытались вразумить отдыхающих на бетонке и под мостом

5190

23 июня, 14:03

Фото ГУ МЧС

На сегодняшний день из 110 пляжей в Саратовской области региональная ГИМС дала разрешения только 27 - в основном пляжам турбаз и баз отдыха.

Из муниципальных пляжей сейчас официально открыты Хвалынский, Балашовский, Пугачевский, Аткарский, Красноармейский, Ровенский, Энгельсский и "Городские пески" в Саратове.

В результате саратовцы часто купаются там, где "придется", в полной антисанитарии, рискуя здоровьем и жизнью. В целом в регионе около 70 таких мест стихийного несанкционированного купания.

Сегодня сотрудники ГИМС совместно с городскими чиновниками, спасателями и полицейскими побывали под водостоком у моста Саратов-Энгельс и на так называемой "бетонке". На обеих точках в жаркий день было много отдыхающих.

Купание в запрещенных местах люди чаще всего объясняют просто: "Не так далеко ехать от дома и бесплатно". Их не смущают необследованное дно, металлолом и водосток.

Инспекторы ГИМС в очередной раз призвали отдыхающих на "диких" пляжах соблюдать меры безопасности на воде, а главное не оставлять без присмотра детей.

"Правила поведения на воде несложны, запомните их, и это сохранит вам жизнь. Главное - купаться в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах, где обследовано дно, нет обрывистых берегов, сильного течения, заболоченных мест. Категорически запрещается купаться в состоянии алкогольного опьянения. Подростки и дети должны находиться на пляжах только под присмотром взрослых", - напомнил начальник Центра ГИМС Алексей Филичкин.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5

Главные новости