Участниками Олимпиады и Паралимпиады в Токио готовы стать 11 саратовцев

3792

23 июня, 13:28

Сегодня - Международный Олимпийский день. Решением МОК он отмечается 23 июня во всем мире в память о возрождении олимпийского движения в его современном виде.

По мнению министра молодежной политики и спорта Саратовской области Александра Абросимова, это "отличный повод еще раз рассказать о достижениях наших спортсменов". 

На участие в Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио претендуют 11 саратовских спортсменов. Девять из них уже завоевали лицензии в составе сборных команд России.

"На Олимпийских играх будут выступать мастер спорта России международного класса по гребле на байдарках и каноэ Кира Степанова и мастер спорта России международного класса по фехтованию Константин Лоханов (на фото).

Пока продолжает борьбу за право выступить на главных международных стартах мастер спорта России международного класса по триатлону Александра Разаренова.

На Паралимпийских играх саратовских спортсменов будет больше.

Это заслуженный мастер спорта России по пулевой стрельбе спорта лиц с ПОДА Сергей Малышев, заслуженный мастер спорта России  по плаванию спорта лиц с ПОДА Денис Тарасов, мастер спорта России международного класса по плаванию спорта лиц с ПОДА Юлия Шишова,  мастер спорта России международного класса по настольному теннису спорта лиц с  ПОДА Маляк Алиева, мастер спорта России  международного класса по бочча среди лиц с ПОДА Сергей Сафин, мастер спорта России международного класса по пулевой стрельбе среди лиц с ПОДА Сергей Филиппов, мастер спорта России международного класса по плаванию (спорт слепых) Максим Никифоров.

Продолжает борьбу за лицензию мастер спорта России международного класса по легкой атлетике спорта лиц с интеллектуальными нарушениями Галина Ранделина.

Далеко не каждый регион так широко представлен на главных мировых стартах. Сейчас нашим спортсменам очень важна поддержка болельщиков. Ведь выступать им предстоит под нейтральными флагами. Давайте вместе поддерживать героев саратовского спорта", - призвал Александр Абросимов.

UPD 14.30

Александра Разаренова также примет участие в XXXII Летних Олимпийских играх в Токио.

Сегодня состав сборной России по триатлону объявила президент Федерации триатлона Ксения Шойгу.

Для спортсменки Саратовского областного центра спортивной подготовки это будет третья Олимпиада. Сборной России предстоит побороться с лучшими триатлетами не только на олимпийской дистанции, но и в смешанной эстафете, которая впервые вошла в программу Игр.

Материал подготовила пресс-служба саратовского минспорта

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости