Депутаты не стали присваивать Сергею Щукину звание Почетного гражданина Саратова

7085

25 июня, 10:26

Саратовская городская дума присвоила звание "Почетный гражданин Саратова" председателю совета старейшин при областной Торгово-промышленной палате Николаю Кузьмину и народному артисту СССР, главному дирижеру симфонического оркестра Московской государственной филармонии Юрию Симонову.

Такое решение только что принято на проходящем в эти минуты заседании.

Как пояснил депутат гордумы Дмитрий Кудинов, ранее данное решение было одобрено на заседании комиссии.

При этом он подчеркнул, что также на звание "Почетный гражданин Саратова" выдвигался художественный руководитель театра фокусов "Самокат" Сергей Щукин, но его кандидатура была отклонена.

Парламентарий рассказал о некоторых деталях из биографии Кузьмина и Симонова и ответил на вопросы депутатов. В частности, депутат Олег Комаров поинтересовался тем, где последние 15 лет жил господин Симонов.

"В Москве, но он ежегодно проводит в Саратове большое количество фестивалей и поддерживает молодежь. Он проводит мероприятия в консерватории", – сообщил Кудинов.

"Может, поддерживать тех, кто живет в Саратове? Может, стоило так поступить? К примеру, был Щукин среди первоначальных кандидатов", – заявил Комаров.

"Это проект решения. Если у вас есть поправка, то, пожалуйста", - предложил Кудинов, однако Комаров не последовал его рекомендации.

После этого депутаты поддержали присвоение звания "Почетный гражданин Саратова" Симонову и Кузьмину.

С биографиями почетных граждан вы можете ознакомиться по ссылке.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.24 1 2 3 4 5

Главные новости