Суд обязал "Александрию" и ИП освободить землю на 3-й Дачной

12649

29 июня, 10:40

Арбитражный суд Саратовской области обязал ООО "Александрия" и индивидуальных предпринимателей освободить земельный участок на 3-й Дачной.

Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

С исковым заявлением об устранении препятствий в пользовании муниципальной недвижимостью выступила администрация города.

В частности, несколько торговых павильонов частично занимали общегородскую территорию и выходили за пределы частного участка.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что ООО "Александрия" самовольно занимает надел площадью 75 кв. метров, отмечают в арбитраже.  

"Также установлено, что 1 июня 2020 между ООО "Александрия" и ИП Мельников Д.В. сроком на 11 месяцев заключен договор аренды земельного участка, в связи с чем, ИП Мельников Д.В. был привлечен к участию в деле в качестве соответчика.

По ходатайству ИП Мельникова Д.В. была назначена землеустроительная экспертиза. В суд поступило заключение от 9 марта 2021 года, составленное экспертом ООО. Эксперт указал, что объекты нестационарной торговли, используемые ООО "Александрия", ИП Мельниковым Д.В., накладываются на муниципальный земельный участок.

Судом установлено, что 31 декабря 2020 договор аренды земельного участка, заключенный между ООО "Александрия" и ИП Мельниковым Д.В., был расторгнут. В связи с отказом ИП Мельникова от ведения деятельности ООО "Александрия" заключены краткосрочные договоры аренды частей земельного участка с индивидуальными предпринимателями под размещение торговых павильонов", - говорится в сообщении пресс-службы арбитража.

В качестве соответчиков по делу привлекались несколько индивидуальных предпринимателей, которые "пользуясь земельным участком без разрешения собственника, без оформленного владения, пользования или аренды, осуществляли самовольное занятие земель и нарушали права истца".

По итогам рассмотрения суд обязал ответчиков, то есть ООО "Александрия" и предпринимателей, устранить препятствия в пользовании земельным участком. Решение обжаловано в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, заседание которого назначено на 14 июля.

ООО "Александрия" входит в сферу интересов бизнесмена Александра Росличенко.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости