Саратовец просил маленьких девочек фотографироваться голыми. Его ждет суд

3804

30 июня, 15:14

В Костромской области осудили 35-летнего жителя Саратова за преступления сексуального характера в отношении детей.

Мужчину обвиняют в пяти эпизодах по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, а по одному из эпизодов - также повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и одном по ч. 2 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По данным СУ СКР по Костромской области, в период октября-декабря 2016 года мужчина, находясь в Саратове и используя мобильный телефон и компьютер для доступа в интернет, в одной из соцсетей познакомился с 9-летней жительницей Костромы. Зная, что девочка не достигла 12-летнего возраста, обвиняемый под вымышленным аккаунтом вел с ней беседы на сексуальные темы, а также уговорил сфотографироваться в обнаженном виде и отправить снимки ему.

"Указанные действия обвиняемого повлекли развитие у потерпевшей психического расстройства в форме смешанного тревожного и депрессивного расстройства, причинившего тяжкий вред ее здоровью", – рассказывают следователи.

В период с 6 по 11 августа 2020 года мужчина аналогичным способом познакомился с двумя малолетними жительницами Республики Бурятия, а также жительницами Республики Крым и Тюменской области, каждой из которых на тот момент было менее 10 лет. Он вел с ними беседы на сексуальные темы и уговорил отправить ему свои фотографии в обнаженном виде.

А 6 августа 2020 года обвиняемый вновь вступил в переписку в соцсети с девочкой из Костромы, отправил ей одну из ранее присланных девочкой фотографий, после чего под угрозой распространения данного снимка в кругу ее знакомых, принуждал потерпевшую изготовить и отправить ему новые фотографии.

Судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование завершено, уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости