Подшефный Саратову десантный корабль устроил стрельбу в Черном море

4397

1 июля, 09:24

Экипажи больших десантных кораблей "Саратов" и "Орск" провели артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба Черноморского флота.

"В ходе мероприятия экипажи БДК отработали действия по прикрытию условной высадки морского десанта на плав с выполнением стрельб из артиллерийских установок по морским и воздушным целям", - говорится в сообщении.

В роли морской цели был задействован корабельный щит-мишень, роль средств воздушного нападения условного противника выполнял самолет-амфибия Бе-12 из состава морской авиации и ПВО ЧФ.

"Также артиллерийские расчеты больших десантных кораблей "Орск" и "Саратов" выполнили упражнения по уничтожению макетов плавающих морских мин", - сообщили в ЧФ.

Стрельбы прошли в соответствии с планом боевой подготовки соединения больших десантных кораблей в морских полигонах Черного моря.

"Район стрельб был закрыт для гражданского судоходства силами Черноморского флота, включая боевые корабли и суда обеспечения вспомогательного флота", - говорится в сообщении.

В акватории Черного моря 28 июня стартовали крупные военно-морские учения Sea Breeze-2021. В них задействовали 32 боевых корабля, 40 самолетов и 5 тыс. военнослужащих из 17 стран НАТО, а также партнеров альянса. В общей сложности предполагается участие военных из 32 стран.

Напомним, с 2006 года большой десантный корабль "Саратов" является подшефным нашего города.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости