Резкий рост цен на стройматериалы. Депутат видит основания для реакции ФАС

4566

1 июля, 16:13

Возмущение людей ценами на строительные материалы абсолютно оправдано.

Об этом в комментарии ИА "Взгляд-инфо" заявил депутат Саратовской областной думы, генеральный директор АО "Саратовоблжилстрой" Леонид Писной.

Напомним, накануне на "Прямой линии" Владимиру Путину задали вопрос о причинах роста цен на строительные материалы.

"Сейчас соответствующие решения принимаются по сдерживанию цен на эти основные товары, связанные и со стройкой. Надеюсь, что и на вас тоже это отразится. Мы знаем об этом и предпринимаем необходимые шаги для того, чтобы ситуация была стабильной", - отметил глава государства.

"У нас, у строителей, ничего не меняется ни по зарплате, ни по другим показателям, связанными с развитием, потому что все, что связано с ростом цен на строительство – это, прежде всего, рост цен на строительные материалы. Ярчайшие примеры: металл – подорожание в 2 раза за год, утеплители – в 2 раза за год. Продукция для изготовления пластиковых изделий (прежде всего окон) – увеличение на 40% за год. Это, на мой взгляд, бездействие ФАС. Мы уже давно не зависим от Запада, у нас давно все производится в России. Для меня не понятно, почему эти процессы абсолютно бесконтрольны.

Все программы реализуются, и, прежде всего, программа переселения из аварийного жилья, по цене, которая действовала в январе этого года - 34 тысячи рублей за квадратный метр. Нам от этого безумия – роста цен на строительный материал – только хуже. Необходимо, чтобы антимонопольная служба - и федеральная, и региональная жестко разбиралась в причинах, как я считаю, сговора", - выразил свою точку зрения Леонид Писной.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости