Коронавирус: под Энгельсом открывается один детский лагерь и закрывается другой

5418

5 июля, 19:52

Завтра в Энгельсском районе вновь открывается детский лагерь "Буревестник". Об этом в соцсетях сообщил замглавы администрации ЭМР по соцсфере Иван Дзюбан.

Напомним, лагерь был закрыт 29 июня из-за вспышки ковида среди персонала: во время еженедельного тестирования выявили пять положительных тестов у сотрудников.

"Они сразу же были отстранены от работы. Для сохранения здоровья детей было принято решение о приостановлении работы смены за три дня до ее завершения. На сегодняшний день все контактировавшие прошли осмотр у врача. Случаев заболевания у детей и сотрудников не оказалось. С 6 июля лагерь продолжит работу", - рассказал Дзюбан.

В то же время подобная ситуация произошла в лагере "Азимут": "В этом лагере COVID-19 выявили у двух сотрудников: тренера и ди-джея. Проведены тесты, чтобы точно определить, наличие инфекции у тех, кто мог контактировать с работниками. Результаты у всех оказались отрицательные. Сотрудники сделали повторные тесты, и они не подтвердились.

В любом случае здоровье детей важнее, чем неоконченная лагерная смена. Сейчас лагерь "Азимут" также закрывается, будет проводиться полная санитарная обработка помещений, чтобы в скором времени дети смогли заехать на новую смену".

Средства за путевки будут компенсированы, пообещал замглавы администрации ЭМР.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости