Нацпроект. Благоустройство парка в Вольске привело к уголовному делу

9287

5 июля, 11:13

В эти минуты проходит очередное заседание правительства Саратовской области. Участники встречи обсудили реализацию программы по формированию комфортной городской среды.

Как сообщил первый замминистра строительства и ЖКХ Олег Марчук, в этом году планируется завершить реконструкцию 114 общественных территорий и 56 дворов.

Общая стоимость работ - 707,4 млн рублей.

"Все работы по благоустройству дворов будут закончены 1 августа. По 108 общественным территориям заключены контракты. По трем территориям в Саратове готовится документация. Они будут реконструированы за счет средств местного бюджета. В целом, реконструкция общественных территорий должна завершиться 1 сентября", - сказал Марчук.

В рамках Всероссийского конкурса по комфортной городской среде определены пять победителей из Саратовской области. В их число, как заявил первый замминистра, вошли Балашов, Калининск, Красноармейск, Маркс и Петровск.

"Общая сумма гранта составила 340 млн рублей. Сейчас идут строительно-монтажные работы по всем объектам. Кассовое исполнение составляет 58,23 млн рублей, или 17%, что выше среднероссийского исполнения, где 13%", - заявил он.

Сейчас на всероссийский конкурс поданы 7 заявок. Это Аткарск, Аркадак, Ершов, Ртищево, Хвалынск, Красный Кут и Новоузенск.

"Определение победителей состоится 1 сентября 2021 года", - уточнил Марчук.

С резкой критикой работы министерства строительства и ЖКХ выступил первый заместитель прокурора Саратовской области Иосиф Минеев, который назвал работу чиновников в части контроля "ненадлежащей".

"Я говорю о реализации национального проекта в сфере формирования комфортной городской среды. При этом итоги прокурорских проверок говорят о ненадлежащем контроле в этой сфере. По нашим материалам уже инициированы процессуальные действия по факту благоустройства в поселке Мокроус, а также парка в Вольске. Кстати, по Вольску уже возбуждено уголовное дело. За нарушения законодательства при закупках виновные лица привлечены к административной ответственности в Новоузенском, Краснопартизанском, Питерском, Октябрьском и Кировском районах", - заявил Минеев и потребовал назвать конкретные меры, которые усилят контроль за расходованием бюджетных средств и качеством проведенных работ.

UPD. 11.50

Ситуацию вокруг претензий прокуратуры к реализации нацпроекта в Вольске корреспондент ИА "Взгляд-инфо" попросил прокомментировать главу района Виталия Матвеева.

По его словам, речь идет не о парке, а об "одной из общественных территорий".

"Пока конкретики нет, я тут не могу ничего сказать", - ответил чиновник и добавил, что о возбуждении уголовного дела ему неизвестно, так как "материалы никакие не поступали", поэтому имя подрядчика он называть не станет - "пока нарушения не установит следствие".

Материал подготовили Рамиль Бахтеев и Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.8 1 2 3 4 5

Главные новости