Специалисты нашли саратовскую "Докторскую" слишком "оригинальной"

8476

6 июля, 19:15

Фото с сайта irecommend.ru

В колбасе саратовского ООО "Мясокомбинат "Агротэк" (бренд "Генеральские колбасы" и "Дым Дымыч") обнаружено остаточное количество кокцидиостатиков. Об этом сегодня, 6 июля, сообщает управление Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

Как отмечают специалисты ведомства, пробы колбас "Докторская оригинальная" были отобраны в июне 2021 года в одном из учебных заведений Корочановского района Белгородской области.

"Отобранная проба была направлена в ФГБУ "Белгородская МВЛ" для проведения лабораторных исследований. Лабораторией было установлено, что продукция не отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" по показателям безопасности, так как в ней обнаружено наличие остаточного количества кокцидиостатиков (мадуромицина, динитрокарбанилида, декоквината)", - отмечает пресс-служба управления.

Информация о факте несоответствия была направлена в образовательное учреждение, где производился отбор проб, в департамент образования Белгородской области, поставщику продукции.

Кроме того, о случившемся проинформировали ТУ Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям, в зоне ответственности которого находится производитель. ООО "Мясокомбинат "Агротэк" готовится "предписание об отзыве декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию".

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости