Саратовский министр о сексе после прививки: "Можно, но осторожно"

19928

9 июля, 10:59

Видео из Instagram @minzdrav64

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин разъяснил вчерашнее заявление своего заместителя Дениса Грайфера о рекомендациях по занятию сексом после вакцинирования от ковида.

Сегодня свою позицию министр озвучил на странице регионального минздрава в Instagram.

"Весь вечер и всю ночь читал сообщения, как в нашей прессе, так и в федеральной по поводу высказывания моего заместителя касаемо нагрузок при сексе после инъекции вакцины.

Уважаемые граждане, вы же понимаете, что это прозвучало от молодого, сильного отца двоих детей, который воспринимает все усиленно. Надо понимать, что когда чего-то много или избыток чего-то, то это всегда вредно в любое время.

В этом случае надо иметь разум и не переусердствовать, как и во всем. Тогда все можно. Я думаю, что сниму ограничения после его высказывания в этом направлении со словами: "Можно, но осторожно", - пошутил Олег Костин.

Напомним, вчера на брифинге журналисты спросили, можно ли заниматься сексом после вакцинирования от коронавируса.

В ответ чиновник посоветовал половое воздержание - чтобы избежать физических нагрузок: "Секс - это очень энергозатратное занятие. Поэтому мы предупреждаем вакцинированных жителей, что повышенные нагрузки, в том числе и секс, не рекомендованы после вакцинации".

После того, как о рекомендациях Дениса Грайфера рассказали почти все саратовские СМИ, новость "выстрелила" на федералке.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости